Il Nostro Menu

Tutti i nostri piatti sono preparati espressi al momento dell’ordine, per assicurarti freschezza e qualità. Se qualche volta i tempi sono leggermente più lunghi del consueto siamo certi che comprenderete.
I PRODOTTI: Gamberi, calamari, seppie, scampi, moscardini, cappesante, polpi, spada, cappelletti, patatine fritte, spinaci e broccoli potranno essere freschi ma surgelati.

Antipasti

Di Terra

da 35 anni selezioniamo i migliori salumi tipici di parma per voi

Salumi nostrani di nostra selezione

Prosciutto crudo di Parma 24/30 mesi

Culatello DOP 10/16 mesi con riccioli di burro e pane tostato

Lardo di Colonnata con crostini all’aglio e origano

Di Mare

qui al fornello l’approvvigionamento di pesce fresco è giornaliero

Polpo grigliato su cannellini saltati al rosmarino

Insalata di mare con verdure dell’orto e agrumi

Code di gamberi in crosta di pasta Kataifi su verdure all’agro e miele

Impepata di cozze alla marinara

Calamari spadellati con marmellata di cipolle di Tropea

Gamberetti in salsa rosa

Pesce crudo condito con Citronette leggera

Gran piatto di pesce crudo del giorno con le sue salse

Tartare di tonno rosso con crema di mango e semi di sesamo nero

Tris di carpacci su letto di ortaggi profumati all’arancia

Ostriche (al pezzo)

Primi piatti

Di Terra

le paste fresche sono tutte fatte a mano dai nostri chef

Tortelli di Parma con ripieno di ricotta vaccina ed erbette

Tortelli di zucca con ripieno di mostarda e amaretti

Bis di tortelli (Erbetta e zucca)

Cappelletti in brodo

Maccheroncini al torchio, cacio e pepe su mantello di carciofini e pancetta

Risotto alla zucca Delica, crema di parmigiano e ristretto di balsamico

Di Mare

il nostro pesce è approvvigionato giornalmente e preparato con cura dai nostri chef

Cavatelli di grano arso agli scampi di Puglia e pomodori al forno

Spaghetti di Gragnano alle vongole veraci

Bavette di Gragnano ai frutti di mare – min. x 2 

Risotto ai sapori di mare – min. x 2

Linguine all’astice (su prenotazione)

Secondi di terra

le nostre carni provengono dai migliori allevamenti italiani ed europei

Tagliata di Black Angus con rucola, scaglie di Parmigiano e tris di salse

Tagliata di petto di pollo con salsa al limone

Guancialino cotto a bassa temperatura, riduzione di Primitivo di Manduria e patate al prezzemolo

Griglia

cottura alla griglia come una volta, su braci di legna

Grigliata mista di carne con patate al forno

Braciola di maiale Tomahawk (ca. 500g)

Luganega (ca. 220g)

Petto di pollo

Bistecca di scottona (ca. 190g)

Costata di Black Angus

Bracioline di agnello Abruzzese

Secondi di Mare

il nostro pesce è approvvigionato giornalmente e preparato con cura dai nostri chef

Tonno rosso scottato ai semi di sesamo con caponata di verdure

Trancio di spada gratinato alle erbe aromatiche e spinaci alla romana

Frittura di paranza con verdure croccanti

Frittura di calamari con verdure croccanti

Filetto di spigola gratinato ai pistacchi con crema di porro e patate

Composizione di crostacei alla Catalana (su prenotazione)

Griglia

cottura alla griglia come una volta, su braci di legna

Grigliata mista di pesce

Pesce spada

Branzino

Salmone

Calamari

Gamberi

Calamari e gamberi

Le Pizze

Le Ghiotte

Speciale (Datterini, fiordilatte e bufala)

La Golosa (Fiordilatte, pomodoro, patate al forno, rosmarino e guanciale)

Prestigiosa (Fiordilatte, pomodoro e culatello artigianale)

Mediterranea (Datterino, fiordilatte, bufala, rucola e scaglie di Parmigiano fuori forno)

Trevigiana (Datterino, fiordilatte, scamorza affumicata, radicchio rosso e speck fuori forno)

Fornello (Datterino, fiordilatte e, fuori forno, pancetta, rucola e grana)

Margherita con calamaretti fritti (Pomodoro, fiordilatte e calamaretti fritti)

Frutti di mare (Pomodoro, molluschi e crostacei saltati in padella)

Carloforte (Bufala, pomodori soleggiati, tonno, cipolla e capperi)

Otranto (Fiordilatte, datterino, zucchine grigliate e gamberi)

LE PIZZE BIANCHE

Bolognese (Fiordilatte, pistacchi, aceto balsamico di Modena e mortadella fuori forno)

Erborinata (Fiordilatte, gorgonzola al cucchiaio, pere caramellate e granella di noci)

Della Casa (Fiordilatte, porcini, guanciale e scaglie di Parmigiano fuori forno)

Salento (Burrata in crema, cime di rapa saltate con aglio e acciughe, salsiccia e vellutata di caciocavallo fuori forno)

Le Classiche

Margherita (Pomodoro e mozzarella fiordilatte)

Marinara (Pomodoro, aglio e acciughe fuori forno)

Napoletana (Pomodoro, fiordilatte e acciughe fuori forno)

Prosciutto cotto (Pomodoro, fiordilatte e prosciutto cotto)

Prosciutto crudo (Pomodoro, fiordilatte e crudo di Parma fuori forno)

Prosciutto e funghi (Pomodoro, fiordilatte, prosciutto cotto e funghi champignon freschi)

Gorgonzola (Pomodoro, fiordilatte e gorgonzola)

Quattro formaggi (Pomodoro, fiordilatte, pecorino, emmenthal, fontina e gorgonzola)

Quattro stagioni (Pomodoro, fiordilatte, prosciutto cotto, funghi champignon freschi e carciofi)

Salamino (Pomodoro, fiordilatte e salsiccia)

Capricciosa (Pomodoro, fiordilatte, prosciutto cotto, funghi champignon freschi, carciofini e salsiccia)

Diavola (Pomodoro, fiordilatte e salame piccante)

Verdure grigliate (Pomodoro, fiordilatte e zucchine, peperoni e melanzane tutte alla griglia)

Pugliese (Pomodoro, fiordilatte, cipolle e olive nere)

Patatosa (Pomodoro, fiordilatte e patatine fritte)

Wurstel (Pomodoro, fiordilatte e wurstel)

Carta dei vini

I nostri vini sono l’ideale per accompagnare i tuoi piatti.

Al Fornello troverai vini italiani e francesi, rossi e bianchi, rosati, bollicine. Chiedi il giusto abbinamento al tuo menù al nostro personale e assapora il classico o il ricercato.

Disponibile anche il nostro vino della casa, una scelta tra il rosso Primitivo e il bianco Cuvée di Prosecco.

Per le nostre pizze, ovviamente, ampia scelta di birre alla spina e in bottiglia, oltre alle classiche bibite.